处理 SSI 文件时出错
bte365地址验证15分钟

腰椎间盘突出有哪些前兆?

作者:佚名 信息来源:bte365打码量_bte365地址验证15分钟_bte365官方网站是多少 时间:2014-2-24
  腰椎间盘突出有哪些前兆?腰椎间盘突出的症状很常见,虽也有前兆,但很容易被误认为其他疾病进行治疗,乃至出现误诊的情况。致使病情没有得到有效的控制,当病变恶化到晚期或者是发展到瘫痪的时候,到时候不仅各种症状都会表现出来,治疗费用和治疗难度都会与日俱增。因此牢记腰椎间盘突出有哪些前兆是很有必要的。
  
  腰痛、脚麻、易扭伤需警惕,腰椎间盘突出的前兆
  
  患者大多有长期的腰痛史或腰痛反复发作的病史,以男性青壮年居多。腰椎间盘突出的前兆可有单纯性腰痛,或单纯性坐骨神经痛,或腰痛与坐骨神经痛并存,或是马尾神经压迫症状等表现形式。休息时可减轻,当弯腰、下蹲、咳嗽、及大便用力时使疼痛加重。疼痛多见于臀部和大腿处,感觉异常多见于小腿部分。主要如下:
  
  一、容易腰扭伤:许多人都有扭伤的经历,大多是因为过度或过强的运动劳损造成的。有的人往往没有什么大的运动,只是弯腰拿了点东西或洗脸、起床叠被就突然腰扭伤,休息几日或热敷、口服止痛药后,疼痛就能消失。患者常常以为是肌肉拉伤或肌纤维炎,而不认为是腰椎间盘出症的信号。
  
  二、发作性腰痛:在椎间盘退变伴椎间关节不稳的情况下,往往在过伸位或过屈位时发生腰痛,可反复发作,每次可持续数日或数周,在间隙期则没有任何症状。脊柱侧弯:有的患者腰痛伴有脊柱侧弯,而没有腿痛的症状,这种情况也应考虑是腰椎间突出症的前期症状。
  
  三、慢性腰痛:有些患者在急性腰痛之后,逐渐形成持续性的慢性腰痛,在咳嗽、喷嚏、大便用力或早晨起床后疼痛加重,休息后减轻。这样的患者实际上是较重的腰肌纤维炎,在遇到诱发因素时就有可能发生腰椎间盘突出症。
  
  腰椎间盘突出症是临床上引起腰腿痛的常见病之一。脊柱椎骨间三维结构改变,即病变椎间存在间隙变窄、旋转、侧方倾斜、位移等变化,使脊椎失去生物力学上的稳定性,这是引起腰椎间盘突出症和影响治疗效果的重要因素。  
站内搜索
先进设备/更多
    处理 SSI 文件时出错