处理 SSI 文件时出错
bte365地址验证15分钟

防霾必备手册:带包湿巾多喝水 多吃鲜枣胡萝卜

作者:佚名 信息来源:bte365打码量_bte365地址验证15分钟_bte365官方网站是多少 时间:2014-3-14
  1.雾和霾都会让人视线模糊,我们该如何分辨呢?
  雾是水汽凝结的产物,主要由水汽组成,是一种自然现象,主要对交通影响较大;霾则由包含PM2.5在内的大量颗粒物飘浮在空气中形成,对健康危害更大。雾和霾可通过以下4方面区分:1.能见度范围。雾的水平能见度小于1公里,霾小于10公里。2.相对湿度。雾的相对湿度大于90%,霾小于80%。3.边界特征。雾的边界很清晰,过了“雾区”可能就晴空万里,但霾与晴空区之间没有明显边界。4.颜色。雾是乳白色、青白色,霾则是黄色、橙灰色。彭应登指出,随着我国城镇化进程加快,城市会变得越来越密集,污染物排放基数随之变大,我们要做好与雾霾天长期做斗争的准备。
  2.雾霾最伤哪些器官?
  雾霾对健康的直接危害主要集中在呼吸系统和心血管方面。呼吸系统与外界环境接触最频繁,数百种大气颗粒物能直接进入并黏附在人体呼吸道和肺叶中,其中以PM2.5杀伤力最强,它只有头发丝的1/28,却能吸附铅、锰、镉、锑、锶、多环芳烃等多种有害物,深入人体肺泡并沉积,给呼吸系统乃至全身带来伤害。雾霾还会增加空气中病菌活性,使其进入人体呼吸系统造成感染。老慢支、肺气肿、哮喘、支气管炎等常见呼吸道疾病也容易急性发作。徐成斌认为,心脏病患者在雾霾天会加重病情。PM2.5附着多种污染物和病菌进入人体后,容易引起血栓,引发心肌梗死、中风等。另外,雾霾天气还容易导致血压升高,从而诱发心脑血管疾病急性发作。世界卫生组织下属国际癌症研究机构发布报告,首次指出大气污染“致癌”,其实说的就是有毒颗粒物PM2.5。
站内搜索
先进设备/更多
    处理 SSI 文件时出错