处理 SSI 文件时出错
bte365地址验证15分钟

警惕日常腰椎杀手,及时做好预防准备

作者:佚名 信息来源:bte365打码量_bte365地址验证15分钟_bte365官方网站是多少 时间:2014-3-14
  临床中,我们经常遇到初中或高中学生因紧张头痛、失眠、神经衰弱而就诊,这些患者中,颈部检查都存在着颈肌紧张、挛缩现象,甚至有颈肌钝厚,小关节移位等,通过手法松解外贴治疗,加强体育锻炼,上述状况迅速改善,学习成绩明显提高。
  
  日常腰椎杀手:
  
  1.不合适的床。睡眠是人体全面休息的生理状态。床过硬或过软都不会使脊柱得到放松,使腰部得不到充分休息,最终积劳成疾。
  
  2.乱躺乱睡。躺在床上看电视,虽然舒服,但腰长期后凸又没有支撑,处于弯曲状态。
  
  3.过度减肥,研究发现,不良方式减肥会造成代谢失常,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调,容易诱发脊腰病。
  
  那么我们该如何预防呢?首先工作中要保持正确的姿势,可时而按摩腰腿部,或做一下体操,以缓解腰部肌肉的紧张。从下班后到晚上睡觉以前要注意久坐对腰不利,易引发腰痛,所以饭后少看电视。详细的请看下文的介绍:
  
  一、提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。
  
  二、注意休息。休息能够使身体各部位积聚的紧张压力得以释放,保证身体协调性,减少发生各种急性疼痛的机会。
  
  三、锻炼腰背肌肉。既然70%左右的病人都是脊椎椎间盘突出的,可以通过锻炼腰背肌肉减少椎间盘突出。
  
  四、保持良好的生活习惯,防止腰腿受凉,防止过度劳累。
  
  五、锻炼时压腿弯腰的幅度不要太大,否则不但达不到预期目的,还会造成椎间盘突出。
  
  六、站或坐姿势要正确。脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,是造成椎间盘突出的隐伏根源。正确的姿势应该“站如松,坐如钟”,胸部挺起,腰部平直。同一姿势不应保持太久,适当进行原地活动或腰背部活动,可以解除腰背肌肉疲劳。
站内搜索
先进设备/更多
    处理 SSI 文件时出错