处理 SSI 文件时出错
bte365地址验证15分钟

腰椎病为什么常见于年轻的白领呢?腰椎病为什么常见于年轻的白领呢?

作者:佚名 信息来源:bte365打码量_bte365地址验证15分钟_bte365官方网站是多少 时间:2014-3-14
  其实不光是办公室人群,70后、80后的开车一族也成了腰椎间盘突出症的“重灾区”。由于驾驶时腰部的不良姿势过久、座位与方向盘的高度不协调,以及腰骶部受到长时间的颠震,非常容易引发腰椎间盘突出症。
  
  不正确的坐姿和长时间的案前工作是导致腰椎间盘突出症年轻化的重要原因之一。长期使用电脑的人往往由于坐姿不良,使得腰椎间盘长期处于高压状态,甚至会达到平卧位时的11倍,这很容易增加腰椎间盘突出症发病的可能性。
    
  腰椎病常见的症状如下几点:
  
  腰椎病的典型症状是腰痛及腿部放射性疼痛。但由于髓核突出的部位、大小、椎管管径、病理特点、机体状态及 个体敏感性等不同,临床表现也有一定差异。
  
  1、腰痛:95%以上的腰椎病患者有此症状。患者自觉腰部持续性钝痛,平卧位减轻,站立则加剧,一般情况下尚可忍受,腰部可适度活动或慢步行走,另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床位息,严重影响生活和工作。
  
  2、下肢放射痛:80%患者出现此症,常在腰痛减轻或消失后出现。表现为由腰部至大腿及小腿后侧的放射性刺激或麻木感,直达足底部。重者可为由腰至足部的电击样剧痛,且多伴有麻木感。疼痛轻者可行走,呈跛行状态;重者需卧床休息,喜欢屈腰、屈髋、屈膝位。
  
  3、下肢麻木、冷感及间歇性跛行:下肢麻木多与疼痛伴发,少数患者可表现为单纯麻木,有少数患者自觉下肢发冷、发凉。主要是因为椎管内的交感神经纤维受到刺激所至。间歇性跛行的产生机理及临床表现与腰椎管狭窄相似,主要是由于髓核突出的情况下可出现继发性腰椎管狭窄症的病理和生理学症状。
  
  4、马尾神经症状:主要见于中央型髓核脱出症,临床上较少见。可出现会阴部麻木、刺痛,大小便功能障碍。女性可出现尿失禁,男性可出现阳萎。严重者可出现大小便失控及双下肢不全性瘫痪。
  
  温馨提醒:以上是专家对腰椎病为什么常见于年轻的白领呢所做的一些相关介绍,相信大家应该对腰椎病有了更深的认识。如果出现上面所述的症状,应及时到正规的骨科医院做详细的检查。以便达到早预防,早治疗,早康复的目的。
站内搜索
先进设备/更多
    处理 SSI 文件时出错